Рыжая девочка Осень

Ксения Маркианова
Рыжая девочка Осень,
Играет на струнах дождя,
Лето прощальную песню,
Тихо поет уходя.

Кружатся желтые листья,
Как мотыльки парят,
Сново одели клены
Свой золотой наряд.

Девочка Осень танцует,
Листья бросает к ногам.
Дарит багряные краски
Серым пустым небесам.

Охрой раскрасила поле,
Золотом вышила лес,
И между медным и желтым
Серые пятна небес.