Чудовищный обман

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Какой чудовищный обман
Вершится на глазах сегодня.
Идёт подлейшая война,
Повеяло войной холодной.

На Украине смертный бой,
Проснулись изверги-фашисты...
Взметнулся ворон над страной,
И снова зверствуют нацисты.

Из ада сатана восстал,
И люди стали хуже зверей.
Необратимый час настал,
Невероятные... потери.

  сентябрь 2014 год

***
   размышление
               
 Непросто жить порой на свете,
Не замечая  потрясений.
Вновь содрогается  планета,
Жизнь пролетает, как мгновенье.

И спать спокойно невозможно,
И думать о насущных днях.
Уснуть невероятно сложно,
Когда испытываешь страх.

И не находишь себе места,
От мыслей пухнет голова.
И нет испытаннее средства,
Молиться и просить Христа.

О мире в неспокойном мире,
О разрешении проблем.
Чтоб не умолкли звуки лиры,
Добра и мира людям всем.

Так, к сожаленью, не бывает,
И льётся на планете кровь...
По-прежнему народ страдает,
Забыли люди про любовь.

О милосердии забыли,
Погрязли люди во грехах.
Сердца для доброты остыли,
И миром правят деньги, страх.

   11 января 2015 года


***
  Невозможно поверить в это

Снова грохот танков, орудий.
И убийство мирных людей.
Я прошу, опомнитесь, люди!
Кто войну развязал? Злодей...

Невозможно поверить в это,
В Украине идёт война.
И страдают безвинные дети.
Так кому же она нужна!?

Поглотила она чьи-то жизни,
А за что? Невозможно понять.
Не дожили до самой тризны,
Безутешная плачет мать.

Проклинаю убийц, подстрекателей,
Всё вернётся им также сполна.
Накажи,   Господь, карателей,
Пусть наступит скорей тишина.

 сентябрь 2014 года

***
Какая странная зима,
Январь расплакался слезами.
Понурые стоят дома,
И происходит что-то  с нами.

Январь какой-то не такой,
Земля ему не стала пухом.
Грозит чудовищной войной,
В дома людей спешит без стука.

Над Украиной  ворон чёрный,
Юго-Восток в аду, в огне.
И люди гибнут,  дети стонут…
Страна в неслыханной беде.

Какая дьявольская спесь!
И сатанинская жестокость!
Что обострились злоба, месть,
Откуда столько лютой злости!?

Прости мне, Господи, прости!
Отказываюсь в это верить.
Меня  в  обратном   убеди,
Какою скорбью горе мерить!:

Я говорю: «- Держись, Донбасс!»
Держись,  не падай на колени!
Судьба решается  сейчас,
Вершится на глазах знаменье.

  19 января 2015 года