Наследие

Анатолий Машошин
Что оставить на этой земле?
Уходя в вертуальность Вселенной.
Может томик стихов о тебе,
Да и песен чуть-чуть непременно?

Может сказочность наших миров?
Что построены сплошь на песке.
Иль обманчивый,призрачный кров?
Он подвластен рулетке-судьбе.

Может поле,где рожь и пшеница?
Где бродили,мечтали,любили.
А в распадке окошко криницы?
Они радость и силу дарили.

А любовь,жаворонок небесный,
Уже скрылась в бескрайней лазури.
Остаётся лишь нам непременно,
Глоток счастья,который вдохнули.

Ну,а вера вполне актуально,
Умирает с надеждой последней.
Как напиток,земной и реальный,
Остаётся у нас во вселенной.