Осенний гонорар...

Хмара
День на убыль. Глуше ночи
Лета призрачная тень
Сырость с подлостью хохочет
В дом тайком пробраться хочет
Разлеглась в квартире лень

На гитаре дремлют струны
Вспоминают блеск костра
Нашей солнечной лагуны
Где в любовь слагались руны
Где печаль – надежд сестра

Шорох шин. Блестит дорога
Поредел и замер лес
Ждать теперь совсем немного
Чтоб добрался до порога
Белизны деликатес

Чтобы гитара нам пропела
Про сердечность летних встреч
Где сгорала в искрах смело
Нашей страсти каравелла
Нас успев предостеречь

И внушить надежду в чудо
В добрых слов целебный дар
Что есть мир, пришлют откуда
Дней серебряное блюдо -
Наших песен гонорар . . .