25

Фернанда
Сентябрь дышит в окна, осень – в спину.
Деревья во дворе лысеют на глазах.
Впервые этот город не хочется покинуть,
Не хочется сорваться на вокзал.

Сентябрь греет душу, рвется небо
И плед помягче, красного бокал.
Впервые осенью так хочется уехать,
Чтоб только лишь увидеть океан.

И многое впервые.
Мокнут крыши.
Вот чайник закипел.
Приду тебя обнять.
И шепотом вольюсь в тебя
«ты слышишь?»
Нам осень дышит в спину.

Двадцать пять.