Золотая осень

Татьяна Свет Тишина
Теплом и солнцем одарила золотая осень:
Рябиновые гроздья за окном горят,
От спелых яблок до земли склонились ветки,
Осенней шедростью богат наш сад.

Цветы в саду - как солнечное чудо,
От утренней прохлады - свежести полны,
Умытые росой,  они еще нежнее,
Хрустальной бусинкой стекают капельки росы.

Очарованьем осени не можешь насладиться,
Такая красота кругом, куда не бросишь взгляд,
Так тихо и спокойно - умиротворенье ,
Как будто с неба к нам спустилась благодать.

Клен медные листочки разбросал повсюду,
Береза в золотом убранстве - русская краса,
А голубая просинь в небе стала  реже -
Последние денечки - чудной осени пора.

И карнавал осенних листьев близок:
Закружит в воздухе прощальный листопад,
Взгрустнув, от нас уходит золотая осень,
Забрав с собой свой красочный наряд.


Фото: из интернета.