Сами

Оксана Кряквина
Сами строим, сами разрушаем,
Сами на руинах доживаем,
Не скорбим, не молимся, не плачем,
Смысл существования утрачен.
Воронье кружит над головами,
Для чего живем-не знаем сами,
Те-страдают, эти-торжествуют,
В миг агонии рыдают и ликуют!
Правду говорим всегда с оглядкой,
С собственной судьбой играем в прятки.
Мы самим себе не доверяем,
В душах всё святое убиваем!
Ходим в храмы, отдаем дань моде,
Как шестерки в игровой колоде,
Ждем, что кто-то, в чём-то нас похвалит,
Разлагаем мысли, знанья, память!
Мы всегда спешим всё сделать сами,
Чтоб не путались другие под ногами,
Чтоб ни с кем, ничем не поделиться,
Это всё, чего нам удалось добиться!
(2008г.)