Во всём осень тон задаёт

Тамара Дроздова
Осенняя прохлада,
она как немая преграда.
Между летом и его теплом,
между вечером и днём.

Холодный воздух, чаще ночью,
стал открывать свои тёмные очи.
И растекаясь туманом,
закрывает красоту природы,
               вуалью странной.

Так ведёт себя туман всегда,
когда подступают к нам холода.
Чуть заметна грусть в глазах осин и берёз,
но ещё не льют они  печальных слёз.

Ещё стоят красивы,как картины.
В платья яркие себя нарядили.
И пейзаж осенний занял свой пьедестал,
собирается провести  осенний,пышный бал.

Голубизной обрамлён  небосвод,
танцует с ним осень хоровод .
Звёзды по ночам уже мерцают,
путь влюблённым освещают.

Во всём осень тон  свой задаёт,
новыми пёстрыми красками цветёт.
В багрянце парки, скверы,леса  и сады.
Им не уйти от прощальной красы.

В этой красе они  постоят совсем немножко,
потанцуют в вальсе с ветром на изящных ножках.
А на прощанье осень встряхнёт с них нарядные шали
и скроется от нас, за дальние дали.


16.09.2014г. Т.Дроздова

фото интернета