Незначительное

Наталия Любавина
Я помню, как я просыпалась под птичьи вздохи,
И время с ветреным свистом неслось мимо.
От той весны уцелели всего лишь крохи.
Я утомилась спать, не снимая грима...
Они говорят, все тропы ведут к Голгофе,
И еще, что я первая скрипка, звезда и прима...

А я тут живу, и дела мои вовсе не плохи.
Латаю перчатки и скучаю по Риму...

То, как я одинока, даже не очень зримо.

А в грудной клетке теперь обитаются зимы.
Те, что когда-то канули в рифмы и кофе.

Однажды я поняла, что я победима.
И еще - что меня доконает питерский климат.

И еще. Это вовсе не будет конец эпохи.