Ночной разговор

Сергей Короткий
Расскажи, как живешь?
                Ничего.
Это значит лишь дождь
                в окно.
Это значит, что все
                пустота,
На душе лишь одна
                маета.
Ну а ты как теперь?
                Одна.
Была Солнышком, стала
                Луна.
Танцевала с тобой
                под дождем…
Может вместе опять?
                Подождем…

Так и бродят двое
                в ночи,
Потерявши от счастья
                ключи.
Хоть и бьются сердца
                в унисон
Вся их жизнь теперь
                только сон.
А могли бы быть вместе
                всегда.
Над душой ведь не властны
                года.
Часто видим такой
                итог -
Когда каждый из них
                одинок.


Не хватает чуть-чуть людям
                мудрости.
И в любви расстаются
                по глупости.


16 сентября 2014.


* иллюстрация из Интернета