Город

Генриетта Вютерих
Горят огни реклам
Сквозь суету событий.
Дождь хлещет по углам,
Прядёт цветные нити.

Умелый шелкопряд
Вплетает в них сны ночи,
Но звёзды не горят,
Когда дожди хлопочут.

Порывисто вздохнула
Рябина под окном,
Слезинки отряхнула
Багряным рукавом.

И шлёпал мокро ветер
Рекламой жарких стран.
Но был едва заметен
В дожде, летящий храм.


            16 сентября 2014 г.