Наугад в квадрате

Мезенцев Андрей
Нанизываю утро, словно бисер-
Я нитка - я узор сплести пытаюсь:
Вплел душ с футболкой за дремотой мысли,
Вот электричка следом нанизалась

С коротким сном в три объявленья станций.
Вокзал надел, метро стеклярус дальше:
Две ветки, переход и пять нотаций,
На выходе стоит газетный мальчик.

Две чашки кофе между разговоров
Вплету и двух таких же сонных
Коллег, с их давним, вечным спором
Про тонну пуха и железа тонну...

Сплёл утро. Как-то серо получилось...
А дальше ж день: проект, звонки не кстати...
Сдается мне, что нитка где-то сбилась:
Все невпопад. Все наугад в квадрате...