Глухомань

Сергей Гобец
Что грустишь? Перестань!
Ну за мной в глухомань!
Там есть скит у реки
И нет мест для тоски.

Воздух чист там и свеж,
Нет там культа одежд.
Ну и что - комары?
Задымим дымари!

Будем спать у костра,
Верный пёс у бедра
Будет ночь сторожить
И защитой служить.

А тройная уха?
А над речкой ольха,
Что на воду глядит
И с волной говорит?

Рядом бьётся родник,
Говорливый шутник,
То ли нам он бубнит,
То ли просто бурлит.

В нём вода, как слеза!
Как на листьях роса!
И корчаги навес…
Заколдованный лес!

Ну так что, убежим
В глухомани режим?
Бросим всё и в тайгу,
В круговерти пургу…
******************
Догоняй! Ухожу.
В глухомань-госпожу…
               16 сентября 2014 г.