Прольются капельками холодного стекла

Юра Щербаков
Прольются капельками холодного стекла,
Такие тонкие как нити струны жизни,
И день пройдёт и дождь и всё не зря.
Когда мы босыми бежали по травинки.

Идущему по острию ножа,
Свободный день рисует пируэты,
Холодный дождь, что льётся из ведра,
Умоет лиц, изящные портреты.

Не отступлюсь когда у горла нож приставлен,
И нет назад пути и Бог со мной,
И точно после боли не узнаю,
Когда просил, молил и с низошёл.

Прольются капельками холодного стекла,
Такие тонкие как струны нити жизни.
Того ли в жизни ждал иль не судьба,
И дверь откроет не кто, в розовом ботинке…