Сомнение

Ольга Синицина Калининградская
Не разжигай напрасно страсть
На  скользкой  и кривой  дорожке.
Порой  не  мудрено  упасть
В толпе от  собственной подножки.
Иной   плетёт  до  неба  трап,
Своим  всевластием увенчан,
Но  так  ли  уходящий  слаб,
А вновь  превознесённый вечен?
Сомнение мудрому  дано,
Оно –  прозрению  начало:
Бездонному  колодцу – дно,
В  шторм –  отрицание  причала,
Спасительное  в  тот  момент,
Когда  до  берега три  мили…
Оно не вздыбит  монумент,
На  месте, где другой сносили…