Взросление

Ольга Захарова 3
Они жили рядом, по-соседству.
Он -  обычный парень,не "орел",
Худенький очкарик и друг детства,
Не играл ни в теннис, ни в футбол.

А она - красавица, "царица".
И походка,стать и томный взгляд.
Невозможно было не влюбиться.
"Сущая чертовка"-, говорят.

Безнадежно он в нее влюбился,
Потерял и аппетит,покой и сон.
Безответным чувством он томился,
Из самого сердца рвался стон.

А она его не замечала,
Когда мимо проходила не спеша.
Ведь не он герой ее романа,
А он замирал,едва дыша.

Время шло.Из "гадкого утенка"
Вырос представительный брюнет.
Прибыльная,вообщем,работенка,
По последней моде он одет.

Иномарка и коттеджный домик,
Домработница и неплохой доход.
И со стороны,все вроде в норме,
Только в доме вот никто не ждет.

А она пыталась стать актрисой,
Не прошла отбор,тогда-модель.
Не сложилось.Чтобы стать известной
Нужны связи и все через постель.

И с годами красота поблекла,
Неудачи и надежд потерь.
Ну и в личной жизни,будто пекло:
Поменяла уже трех мужей.

И спеша на очередной кастинг,
Зная то,что скажет "назубок",
С тротуара шагнула на "красный"
И услышала визг тормозов.

Из машины выскочил виновник
И увидел на асфальте же ОНА...
А она,рассматривая рваные колготки,
Что опять все "мимо" поняла.

И подняв глаза, с безумной злостью,
Натолкнулась на смущенный взгляд.
Злость ушла и улыбнувшись просто:
"Все впорядке"-,снова не узнав.

Он,конечно же,отвез ее до дома,
До боли знакомого двора.
И,как-будто вышел он из комы
Взглядом проводив.Любовь ушла...