Нерасколдованная птица

Наталья Томилина
Уходят за теплом на юг
Крылатых песен вереницы,
Уводят за собой твою
Нерасколдованную птицу,

Уносятся, как ни молись,
Влетают в синь тревожным клином,
И режут тающую высь
Коротким криком лебединым.

И то ли сказкой, то ли былью
Осталась явь прекрасных снов,
Тепло волшебных мягких крыльев
И нежных, бережных стихов.