И снова осень

Георгий Гамбурцев
Холодное небо,
Прощальное лето,
Воздух хрустальный,
Лист печальный.

Северный ветер
Еле заметен.
Осыпается лист.
О чем-то грустит.

Спит земля,
Пустые поля.
Паутина летит,
Бог нас простит.

Холодная речка,
Топится печка.
Журавлиный крик,
Сердце болит.

Журчит ручей, 
Скрыт от очей.
В заводях лед,
Тепло сотрет.

Грибы растут,
В лес зовут.
Иней на шляпке,
Одевай перчатки.

Это время люблю
И Бога молю,
Силы мне дай,
Земной это Рай.



09.2014