Как не служить - подмене правды злом?

Григорий Бородулин
Злословие – соблазн для людей,
Оно, ведь, так напоминает правду,
Но цель его – не чище стать, честней,
А ближнему - в сознанье влить отраву.

О правде – совесть просит говорить,
Коль не сгубили дух – соблазны быта,
Она тирана может разъярить,
Чья совесть как талант – была зарыта.

Злословье губит души – сразу трёх:
Того - кто дело ближнего порочит,
Того – кто верит злу и весть несёт
И жертвы – у кого яд силу точит.

Как не служить - подмене правды злом?
Весть не нести – что не в ладах с Христом!

16.09.14   Григорий А. Бородулин