если не будешь слушаться маму

Всеволод Самсонов
...-если
не будешь слушаться маму…
тебя накажу,
в лес отведу;
отдам на недельку               
рыжей лисице-
вот тогда на тебя, погляжу…,
посмотрю…               
 
…лиса заставит
драить до блеска
полы в дому,
полы в дому;
посуду чистить,
на место ставить…
легко ли в лесу?
полюбишь лису?

...лиса ведь принцесса
в можайском бору,
ресницы ей красить
ты будишь в лесу...
и шерстку вычесывать,
шляпки вязать,
банты разноцветные
ей примерять…
 
у ней баловать
никто не позволит,
лисята кричат               
и кушать все просят;
им в миски положишь
мясо и кашку,
они в тот же миг:
-нам еще!
нам добавку!
...а на десерт им киндер-сюрприз!
ну, что, ты готова к лисе в дом идти?               
   
Подумай над всем Алена моя.
Стоит ли, душечка, вести так себя?