Монолог

Авсень
  Меня, конечно, можно обмануть,
  заставить верить в слабость тела,
  в глаза мои по-вражески взглянуть,
  оклеветать остервенело,
  схватить за пальцы, их сломать,
  лицо проклятием утюжить,
  отнять любовь, ребёнка, мать
  и слово, но – не обездушить.