Шальное счастье

Нинэль Красницкая
Ты хороша,
Моя душа,
И пусть шального счастья птица
К тебе присесть не побоится,
Но душу ей не отдавай - склюёт,
Оно не может долго длиться -
Склюёт и сразу упорхнёт.
И как она не подавИтся! -
Питаться лучшим от людей,
Но избегать любых сетей !

А если пищи не найдёт -
Ещё быстрее упорхнёт...

Зачем шальное счастье нам -
Оно с утратой пополам.
А нужно нам такое счастье,
Чтоб согревать могло в ненастье,
Любовь - не как шальная птица,
А чтоб любовью мог гордиться!
Пусть счастье даст душе полёт,
Как птица пусть душа поёт!