Дождь по крыше полночным признанием

Марианна Барышникова
Дождь по крыше полночным признанием
Тусклой лентой по улицам стелиться...
Для кого-то и осень - призвание,
Только мне летом проще надеяться.
Забирать у тепла неизбежное
И мечтами - до самого лучшего.
Отдавать только самое нежное,
Забывая ошибки минувшего.
Фонари маяком в море города,
Где-то есть мой единственный суженый.
Без него мне не скрыться от холода,
Я зову: как ты дорог и нужен мне.
За садовым кольцом меж бульварами
Мне дарить только мыслей касание...
Ночь подсвечена лунными фарами
И дождя тихий шепот - признание.