Рассвет

Таманна
Погасли звезды. Легкий свет
Забрезжил черточкой на небе.
Луны и тьмы колючей нет,
Но сон в твоих владеньях не был.

О чем ты думаешь сейчас?
Позволь, твои укрою плечи.
Печальный взгляд уставших глаз,
И время будто бы не лечит.

Прося оставить тишину,
Ты скажешь мне, что все нормально.
Чуть головою покачнув,
Посмотришь вдаль совсем печально.

Куда не знаешь сделать шаг,
Стоишь на перекрестке мнимом.
Что душу разрывает так,
Что ищешь ты вокруг незримо?

Смутили стены вдруг преград,
Ты, кажется, немного сбился.
На тех, кто рядом, не назад,
Смотри, раз ты остановился.

За что себя внутри корить,
Нельзя отталкивать в ненастье.
О чем не можем говорить,
Что за тяжелые напасти?

Как в жизни промахи малы,
Прости себя и успокойся,
Цени мгновенья, что даны,
Взгляни в глаза мои, откройся!

13.09.2014