В половину из нежности, в половину из страсти

Иван Монин
По теории вероятности
в городе маленьком,
под оком улиц,
невозможно  годами прятаться
и скрывать без проколов
неслучайных спутниц.
Где-то кто-то что-то заметит,
кому-то когда-то расскажет.
(Слова, как  мусор,
их носит ветер,
то в  урну кладёт,
а то промажет.)
У тебя и меня
полно знакомых,
у них  своих
знакомых до кучи.
В маленьком  городе
все знакомы
больше-меньше
хуже-лучше.
Поэтому здесь
годами не длятся
романы, что есть
за пределами брака.
Здесь трудно быть вместе,
а проще расстаться,
и чувства без выдержки
пьются, как брага.
Быстрые встречи,
быстрые руки...
ещё поцелуи 
остыть не успели,
уже под  душ,
и с души все муки
смывают капли
любой капели-
осенней, весенней.
Какая разница.
Лишь  бы вода,
а вода как слёзы.
Здесь не дарят цветы,
а скорее дразнятся-
подруге, жене,
знакомой по розе.
Отводят глаза
на утро унылые,
забывшие  чудо
взаимной радости.
И кажется,  даже,
постели стылые
стыдятся  любви,
как какой-то гадости.
А что  плохого
когда заранее
дрожит  в руках
от касаний завтрашних,
как подумаешь,
чай в стакане,
и сердце колотится
в волнах чайных?
И пусть  Эйнштейны
живут теоремами,
у нас  всё иначе-
на всё воля Божья.
Я наши встречи
в один ряд с изменами,
как книжку прочитанную,
не брошу.
Я просто живу
в параллельном мире,
такое бывает,
душа больная.
Есть  в космосе, слышал,
чёрные дыры
там гравитация
всё искажает.
Для нас гравитация
это сознание,
заложенное  в голову
не природой,
где преступление
и наказание-
ты пользу принес
или вред народу.
Мне до народа
малое дело,
моя душа
не кирпич Днепрогэса.
На восемь часов
для работы тело
я отдаю 
и верчусь на кресле.
А за порогом,
средь луж весенних,
ходит девочка,
что всех прекрасней...
Умел  бы петь,
спел ей песню
в половину из нежности,
в половину из страсти.