Бы

Андрей Михайлович Манылюк
Мы перешли бы Иордан,
Но нет мечей и страх внутри нас.
Тот путь, что в роды был нам дан
Поломан - ось его сместилась.

Мы перешли бы Рубикон,
Но Рим далек, мосты размыло
Да новой ставкой манит кон,
И ложе вроде, не остыло.

Нам Неман мог бы подойти
Для легкой, дерзкой переправы,
Но за мазуркой нам почти
Дано согласье было, право,
Не упускать же Польши цвет -
Еще грядут такие реки!

Наш человеческий завет:
"Все впереди!" и так во веки!