если б был у меня Ван Гог

Ирина Рыпка
если б был у меня Ван Гог
я б в ларец собирала уши
и не слушала б трёх кукушек
цельно метящих в мой висок

передвижники спят в лесу
в зимнем домике на полянке
их с рюмашками ждёт Бианки
Шишкин плачет:"я всех спасу"

у Дали удалили зуб
он вздремнул на руках у Галы
как она по нему вздыхала
томно смахивала слезу

если б был у меня Ван Гог
он бы вас на холсте огромном
разместил бы под старым клёном
и под утро б уснул как Бог

~

http://www.stihi.ru/rec.html?2014/09/10/10755