Свобода

Твоя Шизофрения
"У тебя капризный климат.
Ты наступишь, но тебя не примут."

И. Бродский

Я приручила свободу -
Пятое время года,
Крылья ее по сводам
Небесным скребли.
Корабли
Служили ей колыбелью.
И дремала она лишь только
Под голос дикой волны.
Обнимала усталых путников -
Но они завершали свой путь...
И свободы звенящая грусть
Оставалась за дверью.
Ее суровые ветры
Смычком беспокоили нервы
Обычного человека.
И только калека
Поэт протянул к ней руки --
К свободе, с душою старухи,
Словно были в долгой разлуке,
И друг друга вновь обрели.