Игра воображения - 134. Участник 19

Парад Иллюзий
Скажу напоследок - к агрессии стал я не склонен
Сюда прилетев, был обязан тому куражу,
Чтоб встретиться в схватке достойной с героем Сталлоне,
Но встретился с Датчем и, насмерть побитый, лежу.

Зачем к нам на встречу припёрся подвыпивший Арни,
Я толком не знаю, поскольку не головорез.
Когда в честной схватке встречаются мирные парни,
Другие не лезут. А этот придурок полез.

Сначала всё было по-честному. Выпили оба,
Потом на победу мы с ним заключили пари
И даже в любви поклялись обоюдно до гроба,
Сильвестр мне кинжал свой из фильма в сердцах подарил.

А биться не стали – мне вовсе не нужен соперник,
Позвал на Гудзон я с друзьями его, на пикник.
Мы с ним любовались зарею и небом вечерним,
Когда у обрыва подвыпивший Арни возник.

И начал дурить – из Гудзона намазался глиной,
Как будто он Датч, оборзевших пришельцев ловец,
Наставил по кругу давно запрещённые мины,
Меня оскорблял, расхрабрившись по пьяни вконец.

Терпеть я не стал, пару выстрелов лазером сделал,
Хотел напугать, прожигая дощатый забор.
Но Арни, как Датч, и стрелял, как всегда, без прицела
Когда из-за дерева выскочил, прямо в упор…

Куда-то бесследно пропал и дружок мой, Сталлоне,
Зелёная кровь бьёт из раны в груди, как фонтан.
Простите, земляне, за взрыв! В радиации фоне
Немного останется вас. Миллионов до ста…

(под заплаткой – поражённый Датчем Хищник лежит на берегу Гудзона и на груди его мерцают огоньки таймера блока самоуничтожения)