Дождь оборванец...

Романова Ольга Владимировна
Мелкий дождь оборванец,
В лохмотьях бывалых.
Зарядил этот танец,
Не много усталый.

Зарядил этот вечер,
Немыслимой дробью,
В доме плавились свечи,
Согреваясь любовью.

В доме плавились души,
Воском, капая нежно.
И внутри и снаружи,
Было так безмятежно.

Воском, капая тихо,
На помятую скатерть.
Ночь подкралась волчихой,
И уселась на  паперть.

И уселась под ноги,
Как котенок, клубочком.
И почти на пороге,
Утро новое, впрочем.

Мелкий дождь оборванец,
В лохмотьях бывалых.
Зарядил этот танец,
Не много усталый.

16 сентября 2014 год
*   *   *