Шутки этой жизни

Мария Тумова
Синее небо, зелень, прозрачный дождь…
День сменяется ночью, и дальше по новой.
Все как будто как раньше, с детства знакомо,
Лишь замыкает круг и бросает в дрожь.
Лишь странно колет в горле, сжимая комом…

Капля за каплей – целое море слез…
В странные игры, Жизнь, ты играешь с нами.
Шутки твои так смешны, что сердце сжимает.
Только не надо… Не говори, что это всерьез…
Только пообещай обязательно все исправить…