Новые люди

Михаил Борей
Люди планшетнотелофонные,
Закрывшись от самих себя,
Наушники на уши нескромные,
Очки гигантские на глаза.
Закрыв футляр, спрятавшись,
Отрезав себя от всего мира.
Едут читая, слушая радио,
Прячутся в нижних слоях эфира.
Никто, никому, ничего не должен.
Тихо в коробе личном, уютно.
Кто то машины покупает сложные,
В пробках потом толкается нудно.
Терабайты информации прокачивая,
В сухом остатке выходим на ноль.
Меняешь час жизни в дороге
На пустоту и рекламу радиоволн.
Скоро живого совсем не останется.
Себя перестав в  конец замечать,
Люди планшетнотелефонные
Будут о новом девайсе мечтать.