было..

Элементарная Энергия
ходили по пояс в снегу
в промороженный дом
отогревались сном
часами смотрели в огонь
под полночь сжигали полынь
ладонями в полынье
черпали стекло воды
и завершали псалмом

и слушали пустоту
безлюдья и вой собак
оставленных на цепи
в домах, где нет никого
отчаянно ждали весны
у двери стоял топор
и в кружке плавился воск
и дым валил из трубы

то стелится, то метёт,
то воет, аж в рёбрах гуд
то так от снега светло,
то ни одной звезды
то целыми днями без слов
то в трансе черных молитв
твой голос в утробе зимы
и нет человечьих следов