Кровоточит...

Мария Тумова
Кажется, все еще кровоточит...
Мимо летят слова; чувства сжимают грудь.
Ноет душа в обилии червоточин.
Лодки, что мы пускали на воду, свернули в обратный путь...

Капля за каплей, прозрачные как вода
В море соленой росы, охлаждая кровь...
Тает в миражной дымке мое "навсегда",
Чтобы на горизонте зачем-то забрезжить вновь...

Стану холодной, бесчувственной и немой.
Тело устанет вздрагивать от твоих касаний.
Сердце уснет под инеем как зимой,
Выкинет, словно сор, все осколки моих желаний.

Это проходит, знаешь? Боль затихает первой.
Раны затянутся; слезы не будут веками бежать рекой.
Только сейчас токи бьют по оголенным нервам,
Чувства умрут под ударами и обретут покой...