Спасайся, сердце!

Мария Тумова
Держись!
Спасайся, сердце, от любви...
Зачем? За что
Ты снова хочешь в омут с головой?

Молчи.
Прошу, желанья больше не буди,
Не спорь
С лукавой одинокою судьбой.

Поверь,
Тебе тревоги эти не нужны,
Тебе в 100 раз
Спокойней жить без боли.

Не плачь,
Пожалуйста, не помни, не люби.
Не заставляй
страдать, не рань, не погуби.

Свободным будь, дыши одно, на воле.