Где ты детство пионерское наше

Люба Вильгельм
Оглянитесь

Кокаева Любовь Продолжение Стран http://www.stihi.ru/2012/09/11/8901

......................
Был ответственный , тот мал
Что   в пионерию вступал
Что медаль, сияла грудь
Со значком"Готовый будь"
Ростом становился выше
А походкой он взрослел
Он взлетал, словно до крыши
Гордо флаг неся, он смел
А теперь, так скучно, детям
Даже выросли -детьми
И шагает по планете
без ответственность души
Жаль детей-нет пионеров
Лагерь для миллионеров
Люди , выгляните   в окно
Детям детства нет давно




        Где ты детство пионерское наше(экспромт-пародия)


 Раньше были пионеры
и гуляли  по лесам,
а теперь пенсионеры
всё по лавкам - тут и сям.
Нет значка  и грудь отвисла,
где тот галстук пионерский?
И без знамени не спрыснешь
праздник  наш пенсионерский.
На линейках  отшагались,
ноги все в мозоли сбили,
так друзья мы развлекались
в лагерях мы  дружно  жили.
А теперь — нет пионеров
Лишь старухи-сторожилы.
Лагерь для миллионеров
Вон,  Степану предложили...
 * * *
Там на окнах есть решётки
и комсорг стоит на вышке,
а гуляют- вдоль высотки,
там девчонки и мальчишки.
И старшОй стоит с лопатой,
-Эй,  ровнее шаг мартышки-
грязный сам и бородатый
набивает всем им шишки.
Все там в форме  полосатой.
И не дарят там подарки
это лагерь витиеватый
охраняют всех  овчарки.
    * * *
Люди , гляньте вы  в окно:
детство кончилось давно.