Шептались листья...

Лусинда Хоффман
Шептались листья в парке на скамье,
О доле своей горькой шелестели,
Что сгинуть им придется в забытье,
Пришла пора, с деревьев облетели.

А как прекрасно сказка началась,
Шептал один поникнувший листочек:
"Весною ранней почка родилась,
Давая новый маленький росточек.

Оделись ветви в нежный изумруд,
Даря надежду после зимней стужи.
Прохожие, меняя свой маршрут,
Вдруг обходить с улыбкой стали лужи.

Дождливым летом, прячась под листвой,
Спасались от короткого ненастья,
А в жаркий полдень им даря покой,
Листочки вновь испытывали счастье.

Потом красивой кроной золотой
Листва звенела, радуя прохожих,
Кружила в вальсе прям над головой,
В преддверии денечков непогожих."

И вот теперь, с деревьев облетев,
Ковром ложились листья под ногами,
Под шелестящий, ласковый напев,
Сбиваясь в кучи для костра местами.

Кленовый лист хвалился красотой.
Все летом были цвета изумруда,
Теперь он превратился в золотой,
Поверив в волшебство, дождавшись чуда!

Другие тихо падали в костёр,
Смирившись со своей тяжёлой долей,
Жалея молча братьев и сестёр,
Поверженных осеннею неволей.

А лист дубовый, нежась на ветру,
Тихонько падал, в вечность улетая,
С улыбкой встретив новую пору,
О новом возрождении мечтая....