Некоронованная царица

Нина Климко
          
Ах, Осень, Осень, снова золотится,
Седеющий скрывая свой наряд,
Созвездьями рябин горит, искрится,
Чтоб юную красу вернуть назад.

В искусстве этом не сыскать ей равных,
Весь арсенал природы перед ней:
От облаков жемчужных до кораллов -
Причудливо извилистых ветвей.

Монисты ненароком обронила,
Янтарным светом полнится земля,
Подвески звёздных клёнов обнажила,
Зарделась, словно алая заря.

Струится шёлк небес к её запястьям,
Лежат боа туманов на плечах,
И дождевые капли в одночасье
Застыли бриллиантами в очах.

Пьянящая, в спадающих одеждах,
Как юный паж, их кружит листопад,
Шлейф златотканый бросила небрежно,
И флёром целый мир вокруг объят.

Некоронованная, всё ж царица,
Ей восхищаться нам дано в веках.
Пусть с грудой драгоценностей резвится
В роскошных и торжественных дворцах.


Фото: http://m.vseti.by/photo169908_53094138