Сегодня солнце улыбается...

Наталья Бердская Логинова
Сегодня солнце улыбается,
И за окошком снова лето!
Лучи о стекла разбиваются,
Летят, как желтые монеты.

Нет, это не лучи, а листья,
Покрыли все сплошным узором,
То Осень с золотою кистью
Гуляет по родным просторам.

Пурпуром - золотом облиты
Поля , луга и перелески.
Но скоро ею будут сшиты
Дождей осенних занавески.

Задернет Осень этот полог,
Пусть неохотно, но сама.
А за дождями - снег и холод,
Спешит художница - Зима.