Бестолковый бег

Александр Лапшов 3
Мне казалось - своё уже всё отстрадал,
Получив то, что в жизни досталось...
Хоть покоя, порою, совсем, не знавал,
А душа, с той поры, расхворалась...

Исцарапана, до крови, веткой судьбы
И шипами, терновыми, века,
Что, ушами, не слышали стонов, мольбы,
Задыхающегося человека...

Век бежал, а судьба поспешала за ним,
Наступая на пятки прохожим.
Не хотели следить за ребёнком своим,
Выбивающимся из кожи!

На глаза нацепив, потемнее, очки,
Близорукостью, пошлой, страдая,
На меня, пацана, не смотрели они,
В даль бежали, одышкой страдая...

Но! Пацан уже вырос, сменился и век!
А судьба всё бежит, спотыкаясь в дороге!
Ей, вдогонку, кричит пожилой человек:
- Придержи ты «коней», хоть немного!

Так устали глаза, за дорогой следить,
Все ботинки о камни сбивая!
Я уж стар, мне других, ни за что, не купить!
Умоляю, присядь, дорогая!-

А она, мне, в ответ: - Ты, как видно, слабак!
Босиком добежишь! Ведь осталось немного!
Ты не видишь ли разве, что дело «табак»?!
И кончается, жизни, дорога?!

Или ты, «развалюха», и вправду дурак,
Крокодилов, зубастых, не видишь?-
Впопыхах отвечаю: - Ну, как же ты так?!
Ты словами, такими, «хозяев» обидишь!-

- Вот, баран, бестолковый! Они, мне, не указ!
Я, сама по себе! И исполняю приказ,
Мной полученный, ранее, свыше -
От Верховного!!! Это-то — слышишь?!

Поспешай, брат, за мной! На мозоли наплюй!
Я сама, так изрядно, в дороге, устала...
Но, навстречу летит, нам, такой ветродуй,
Что, похоже на то,- жизнь начнётся с начала!
15.09.14.