Принц на белом коне

Ирина Алескерова
Дождь пузырится в лужах,
Город дышит теплом,
Снег никому не нужен,
Лучше ходить с зонтом.

Осень гуляет неспешно,
Шпильки стучат тут и там.
Взял её под руку нежно
Серый туман-хулиган.

Начал в любви признаваться,
Кинул на плечи манто,
Страстно полез целоваться,
Только всё это- не то...

Осень живёт ожиданием
Принца на белом коне,
Грезит вечерним свиданьем,
Видит Его лишь во сне.

Снег молодой,да ранний-
Он похититель снов!
Сколько ушло стараний,
Сколько сказано слов...

Утром проснётся город,
Снежным покровом одет.
Осени- снег так дорог
Вот уже много лет.

Сентябрь 2014г.