Душа

Екатерина Герда
В великий праздник под церковным сводом
Душа назад перелистала годы.
Душа сама себя понять пыталась:
Была права тогда, иль ошибалась.
Душа стучала сердцем, в горле комом.
Душа искала новое в знакомом.
Душа молилась, и под псалмов звуки
С другой душой растаяли разлуки,
Обиды юности, былые недомолвки.
Молились души. Две. Без остановки.
О детях, о родителях, супругах,
А глубоко в душе -и друг за друга.
Под колокольный звон стояли рядом,
Боясь соприкоснуться даже взглядом.
И в эту ночь в Христово Воскресенье
Душа в душе вдруг обрела прощенье.