Лесная симфония

Михаил Верный
  Уходит тьма, проснулся розовый рассвет,
  Сверчки затихли в сонной колыбели.
  И млечный путь и звезд манящий свет
  Растаяли небесной акварелью.
             ***
  Прохладой стало веять, тишина.
  Роса кругом безудержно играет!
  Пришла на смену яркая Княжна,
  Подруга-Ночь свои владения уступает.
             ***
  Зарянки голос пробуждает жизнь,
  Щегол и стриж щебечут в сладком разговоре!
  Все птичьи трели в унисон слились,
  Кружит весь лес в искрящем хороводе!
             ***
  Так упоительно ликует соловей,
  Глава всеобщего оркестра!
  Большой компании любимец сей,
  Великий Птах! Король! Маэстро!... 

  М.Верный