Виноват

Оксана Оносова
Люблю и знаю: мне не быть с тобою,
Невысказанных слов не изменить,
Как ветер в море трудно успокоить,
Как шторм в душе - внезапно прекратить.

Слова, слова, что вырвались бездумно
И причинить способны только боль, -
Стена меж нами высоты безумной,
Ты не тобой была, а я – не мной…

Я чувствую себя сплошным изъяном,
В твоей судьбе я - лишнее звено,
Моя любовь всем кажется обманом,
Тепло души излить в ней не дано...

Беспомощным я становлюсь и жалким
И рою норку - как червяк в саду.
Я виноват, что холодно, что жарко,
Что как вода сквозь пальцы не пройду.

Хочу помочь, но помощь та мешает
Тому, кто всё обязан делать сам,
Несносный эгоизм - не украшает,
Не верь - но я последнее отдам,

Чтоб ты жила и радовалась чуду,
Нет, не со мной - на том краю земли,
И даже знать я многого не буду,
Не нужно брать тебе моей вины.

Я виноват во всём, что не по плану,
Неправильно и сложно невпопад,
Ведь ощутив себя сплошным изъяном,
Поймёшь - кто в самом деле виноват.

Непоправимых смыслов не исправить,
Не говоря о сделанных шагах,
И не стереть тех слов и не добавить,
Что сказаны не нами впопыхах...