Роза И Кактус

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

В споре истина рождалась…
Как-то, спор затеяли
Роза с Кактусом, сражаясь за свои идеи…

Припев:
Я – красива, я – пахуча!
Но шипы имею тоже…
А ты, Кактус, невезучий!
И цветков иметь не можешь…
                *

Меня дарят в день свиданья,
Каждый год цвету весною…
Кактус молвил: «Дорогая, не поспорю я с тобою»…

Припев:
Ты – красива, ты – пахуча!
И скромна, я в это верю…
Ну а я – урод колючий,
И цветков я не имею…

Долго Розочка смеялась,
Но настало время чахнуть…
Как она там не старалась, всё равно пришлось ей дряхнуть…

Припев:
Постарела, вся согнувшись,
Пересохла и скончалась…
Ну а Кактус, улыбнувшись,
Тихо молвил: «Докричалась?»
                *

В тот же миг расцвел цветком он!
Фантастически красивым!
Фантастически пахучим…
Вот, те – Кактус невезучий!

Припев:
Жаль, что в жизни раз, зимою…
Он цветет в лютый мороз!
Но такою красотою -
Краше миллионов роз…

   Менестрель