Грустный мотив

Геннадий Макаров
           Грустный мотив

У плакучей ивы,
                листья  облетают
Ветерок прохладный,
                по воде бежит
Лучшие денечки,
                быстро пролетают
И мотив осенний,
                на сердце звучит…


Вот кафе у пруда,
                где с тобой встречались
Африканский кофе,
                сигаретный дым,
Тяжесть сожалений...
                Поезда умчались...
В зале ожидания,
                я сижу один.


Черный кофе выпит,
                чашка остывает
Надеваю кепку,
                застегну пальто
Дождик моросящий,
                каплями  стекает
Сигарета гаснет.
                Не придет никто…

160914