Одессе

Вадим Лымарь
Невзирая на вескость престижа,
Не подумаю смерти служить –
Я хочу, не в обиду Парижу,
По Одессе пройтись и ожить!..

Пробежать по Бернесовским музам,
По, Высоцкого, хриплым словам.
Пусть не в полную, пусть даже юзом
Прикоснуться к благим жерновам.

Упереться в мечты – что я вижу,
Мимолётные цели сложить…
И опять, не в обиду Парижу,
По Одессе пройтись и ожить!..