Осенний минор

Инна Гаврилова
Небес, застиранная простынь,
С веревки горизонта,сорванная даль
Озябшим ветром...Просинь...Осень...
И лень,и грязь,тоска-печаль...

Расхристан парк от буйства лета,
Авральной ждёт генеральной уборки
И солнце светит лишь с портрета,
Забытого на детской горке.

Горька в кистях ещё рябина,
Но алеет на аллее страстью поздней,
Хмельной,желанной, воробьиной
И вздрагивает каждой гроздью.

Сорвав с груди травы попоны,
Земля до пуповины сквозь промокла
И миру точат,как иконы,
Домов заплаканные окна.

И тянется в небе  курлыкая,
Живой,бесконечною,хлипкою ниткой,
Судьбу перелетную мыкая,
Тревожная стая птиц зыбкая.

15.09.2014г.