***

Таша Эймонт
Поздно каяться, глупо лукавить...
              Время катится комом с горы...
И выкручивать пальцы пытаясь,
              Покоянья в причастье найти.
Мы забыли о Боге всуе,
              Несмотря на заутрени ход,
Блещет золотом новенький купол
              И медяк на руины в зачёт.
Стыд не жжёт, а обида в рупор;
              Как же...я же? А мы же вот!..
На ковре-самолёте в полёте,
              Без корней и без отчества мы.
Я жалею! Что нет крепкой веры,
              Я жалею! Что тусклы глаза.
И что верх остаётся за НАНО...
              Технологией,
                Прах...
                Побери!..