Магия толпы

Алексей Шарандин
В беседе, в споре, в монологе,
в нас плещет буря чувств, эмоций.
Свою победу в диалоге
мы видим главною из опций.
Но самым страшным для влиянья
является психоз толпы,
лишает смысла и сознанья,
сбивая с правильной тропы.
С ним тел конвульсии в безумстве,
как горный плещутся поток,
и топят ум в бездумном буйстве -
он беспощаден и жесток.

Здесь места нет для размышлений -
в психозе гибнет мыслей суть,
растёт желанье разрушений,
когда всего не жаль ни чуть.
Быть надо очень осторожным
в потоке заведённых масс
и быть в решеньях спокойным,
чтоб смысл жизни не угас.
В том нет сомнений, если кто-то,
психоз в толпе родить желает,
в  им созданном водовороте,
сам зачастую погибает...

16 сентября 2014